Национальная американская кухня с фото

Гамбургеры, картошка фри, хот доги, пончики и газировка. Если попросить случайного прохожего на улице перечислить то, что он считает традиционной едой США, вероятнее всего удастся получить именно такой ответ. Об американской еде ходят легенды, но неужели знаменитый фаст-фуд – это все, что лежит на полках супермаркетов и наполняет тарелки американцев на завтрак, обед и ужин?

Многим это покажется странным, но американцы действительно любят приготовленную дома еду. Примечательно, что вы никогда не найдете на праздничном столе полуфабрикатов, их место займут разнообразные блюда (например, известная запеченная индейка с клюквенным соусом и пюре на День благодарения).

В последнее время в мире активно пропагандируется здоровое питание. Некоторые сети ресторанов постепенно убирают обычные бургеры из своего меню и заменяют булочки листьями зеленого салата, а газировку – минеральной водой. Конечно, нельзя утверждать, что в Америке не любят фаст-фуд. Любят. Как и во всем мире. Но едят не только его. Сегодня национальная кухня в США довольно разнообразна: это и мясные блюда, и многочисленные салаты и самые разнообразные супы. Итак, чем же питается обычный американец?

В Америке нельзя представить себе утро без овсяных хлопьев с молоком, стакана апельсинового сока и чашечки кофе. Если хотите чего-то более сытного, вам могут предложить яичницу с беконом. Другой вариант – панкейки (т.е. американские блинчики) с кленовым сиропом или вафли, но обязательно со свежими фруктами. И, конечно, нельзя не упомянуть об известном тосте с арахисовым маслом. 

Что касается обеда, то здесь все не так однозначно. Именно во время перерыва американец может купить что-нибудь, чтобы перекусить максимально быстро, но это не обязательно будут хот-доги или гамбургеры. Многие предпочитают носить с собой домашнюю еду в контейнерах, а мамы традиционно собирают для своего ребенка пакет с едой в школу. 

На ужин в Америке обязательно подадут мясо, булочки с подливой и что-нибудь «зеленое». Речь идет об овощах или салатах. На десерт американские хозяйки любят готовить ароматный яблочный или тыквенный пирог, маффины, брауни.

О преимуществах домашней еды говорят не только специалисты, повара и СМИ в США. Органические продукты стали весьма популярны, так как американцы уже давно отметили, что «полезное» может быть синонимом «вкусного».

Нет элементов с такой меткой