Мексиканская национальная кухня фото - уникальность местных блюд

Современные национальные блюда Мексики являют собой симбиоз элементов индейской кухни с включением испанских традиций. Мексиканская кухня отличается богатым вкусом и разнообразием, она пользуется огромной полярностью по всему миру. Именно за такие заслуги национальные блюда Мексики были отмечены ЮНЕСКО в категории Всемирного наследия. Многие ее рецепты включают в себя различные виды рыбы и морепродуктов, а еще мясо, овощи, бобовые и зерновые.

Особое место в мексиканской кухне занимает кукуруза, которую готовят в любом виде – вареной, жареной. А к столу подают в качестве гарнира к мясу, под майонезными соусами, с приправами и твердым сыром. Традиционные мексиканские лепешки также готовят с использованием кукурузной муки разного помола. К этой категории можно отнести знаменитые «Такос», «Тортилью», а еще «Кесадилью», «Начос» и «Тостадос».

Специи и соусы мексиканской кухни

Для приготовления многих блюд мексиканцы используют острые приправы и специи. Большой популярностью у местных шеф-поваров пользуются кинза, перец «Чили», тмин, листья авокадо, а еще пепперони, перец «Серрано», лук, чеснок и многие другие. Интересно, что эта кухня насчитывает более сотни разновидностей перца, которые отличаются между собой вкусовыми качествами и, конечно же, остротой. Подача блюд из рыбы или мяса возможна только с соусом. Самыми известными мексиканскими составами считаются «Гуакамоле» и «Сальса».

Десерты национальной кухни Мексики

Мексиканцы знают толк не только в острых специях, но и умопомрачительных по вкусу сладостях. Они любят кушать сочные фрукты, которые растут в их широтах, а еще готовить из них полезные салаты. Почитатели кукурузы нашли ей применение даже в кондитерском деле, создав рецепт приготовления сладкого кукурузного суфле. Уникальным мексиканским десертом считается лакомство, приготовленное из жаренного тростника (сахарного) – «Канас асадас».

Сладости подаются к столу вместе со свежевыжатыми соками местных фруктов, ароматным какао или же горячим шоколадом. Многие гости этой удивительной страны желают попробовать еще одно знаменитое мексиканское угощение – «Роска де Рейес» – сладкий хлебец (королевский) с начинкой из просушенных фруктов и куколку, которая символизирует Младенца-Спасителя. Что касается напитков, то главным алкоголем является текила, которая пользуется популярностью по всему миру.

Нет элементов с такой меткой