Чешская национальная кухня - основные блюда в рационе

Чешская национальная кухня не самая здоровая среди других, но вряд ли кто-то откажется полакомиться ее блюдами. При этом, хоть современные рецепты имеют тенденцию к более здоровому составлению компонентов, но все-таки кухня основана на старых кулинарных традициях. Как правило, местная пища славится высоким содержанием калорий, жира и сахара. 

Существует национальная традиция в питании, что чешская еда всегда начинается с супа. И существует большое разнообразие рецептов этого блюда. Bramboracka (картофельный суп), Cesnecka (чесночный суп), куриный суп с лапшой, суп с фрикадельками из печени, суп из квашеной капусты, укропный, сделанный из кислого молока и др.

При этом, мясо и гарнир остается основным блюдом. Местные жители предпочитают есть курицу, свинину или говядину с определенными видами соуса. Рыба здесь не очень популярна, но лосося и треску иногда готовят. Как и многие другие страны, чехи выбирают картофель как гарнир. Он может быть вареный, жареный или в виде пюре, даже французские чипсы также здесь готовят. 

Сливочное масло и взбитые сливки часто используются в качестве основных ингредиентов для десертов, среди которых черничные пышки, мороженое, медовый торт. Известный на весь мир национальный напиток чехов - пиво, которое сопровождает каждую еду. 

Чешская кухня повлияла на кулинарную историю всей Центральной Европы, да и сама находится под влиянием рецептов соседних стран. Многие популярные торты и пирожные Центральной Европы изначально возникли в Чехии.

Наиболее характерной особенностью чешской кухни выступает большой выбор холодных блюд и закусок. А это - различные овощные салаты,майонез, сметана или ароматизированный уксус с сахаром; также чехи фаршируют огурцы и помидоры.

Очень популярны для перекуса сэндвич-бутерброды с pomazankami, так чехи называют разные массы. Популярны Pomazanki из хрена, сливочный сыр, редис, баклажаны. При этом при готовке любого блюда чешские повара иcпользуют различные специи и пряные овощи.

Стандартный дневной рацион питания чеха

Классический завтрак состоит из белых булочек или нарезного хлеба, хотя цельнозерновой хлеб стал популярными в последнее время. Хлеб, в основном, подается с свининой или куриной ветчиной, другими копченостями. Другие варианты включают сыр, яйца или варенье. Чехи, в основном, пьют чай с лимоном, фильтрованное кофе, горячий шоколад или фруктовый сок с завтраком. 

Частенько они обедают в любимом ресторане, многие из которых предлагают меню на обед по сниженным ценам. 

Обед обычно состоит из супа, основного блюда, а иногда подается небольшой десерт. 

Многие семьи иногда идут в ресторан и совместить ужин с хорошей возможностью посидеть и пообщаться с членами семьи или друзьями вне дома.

Нет элементов с такой меткой